Мэрия Екатеринбурга заключит новый контракт на строительство развязки у «Калины»

Мэрия Екатеринбурга заключит новый контракт на строительство развязки у «Калины» Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 апреля, УралПолит.Ru. Администрация Екатеринбурга выставит на торги реконструкцию развязки у концерна «Калина». Объект должны построить к 2024 году.

Администрация Екатеринбурга вновь выставит на торги строительство развязки возле концерна «Калина». Городские власти назначали и отменяли аукцион дважды в течение месяца. Согласно постановлению, опубликованному на сайте муниципалитета, на строительство развязки власти города каждый год планируют выделять чуть более 100 млн рублей.

Ранее озвученная сумма на строительство не изменилась – она составит около 6,4 млрд рублей. Согласно проекту, новая развязка должна появиться в пять этапов. Завершить возведение восьми съездов и всех работ планировали в 2024 году.

Напомним, в начале апреля замглавы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Бирюлин рассказал о причинах отмены торгов на реконструкцию развязки. Тогда аукцион был приостановлены из-за опасений о предписании управления антимонопольной службы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.