Администрация Екатеринбурга не будет возвращать Краснознаменную группу

Администрация Екатеринбурга не будет возвращать Краснознаменную группу Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 марта, УралПолит.Ru. Администрация Екатеринбурга приостановила проведение конкурса на проведение капитального ремонта элементов городской Плотинки. Торги были завершены, так как не было подано ни одной заявки от подрядчиков.

Администрация Екатеринбурге отложила возвращение Краснознаменной группы в центре города. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе городской мэрии, конкурс был признан несостоявшимся, так как ни один подрядчик на него не заявился.

Напомним, согласно размещенному ранее тендеру, помимо возвращения памятника на законное место, власти собирались отремонтировать кровлю и несущие конструкции, а также установить ограждения. Стоимость работ оценивалась в 4,7 млн рублей, 1 млн из которых предназначался на восстановление Краснознаменной группы.

«Вследствие отсутствия заинтересованности подрядчиков в выполнении работ на данном сложном объекте принято решение о приостановке размещения муниципального заказа», – рассказали в пресс-службе городской мэрии.

Как добавили в пресс-службе администрации, это была уже вторая попытка проведения конкурса. Как и в первый раз, определить подрядчика не удалось. Дальнейшие решения по поводу установки Краснознаменной группы и ремонта конструкций на Плотинке будут приниматься отдельно, однако, на данный момент работы мэрия приостановила. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.