Прокуратура передумала судится с подрядчиком «Маяка», сносившим ПРОМЭКТ

ПРОМЭКТ Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 февраля, УралПолит.Ru. Представители прокуратуры отозвали иск к подрядчику компании «Маяк», которая занималась сносом здания.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 февраля, УралПолит.Ru. Представители прокуратуры отозвали иск к подрядчику компании «Маяк», которая занималась сносом здания.

В Екатеринбурге прошло очередное заседание на тему сноса здания ПРОМЭКТа. Сегодня, 20 февраля, в октябрьском районном суде рассмотрели иск прокуратуры к ГУП «Инвестстрой», передает корреспондент УралПолит.Ru.

По данным прокуратуры, компания не организовала въезд с воротами, охрану, а также не обеспечила площадку всем необходимым для проведения работ. Например, не установили ограждения по периметру. Добавим, что на прошлой неделе суд удовлетворил ходатайство прокуратуры до вынесения судебного решения. В итоге ПРОМЭКТ сносить перестали, но уже на этой неделе УралПолит.Ru писал о том, что работы возобновили.

Но в начале заседания сотрудники прокуратуры решили отозвать иск к строительной компании. Все из-за того, что корпорация «Маяк» сменила подрядчика. Теперь ведомство начнет новую проверку. Суд ходатайство удовлетворил.

Напомним, демонтажные работы здания ПРОМЭКТа были начаты во время новогодних праздников. Как сообщили очевидцы в социальных сетях, в середине января во время работ обрушилась стена конструктивистского здания, в результате чего был поврежден продуктовый киоск на улице Декабристов. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.