Корпорация «Маяк» пересмотрит план строительства высоток на месте снесенного ПРОМЭКТа

Корпорация «Маяк» пересмотрит план строительства высоток на месте снесенного ПРОМЭКТа Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 февраля, УралПолит.Ru. Корпорация «Маяк» изменит проект строительства двух высоток на месте ПРОМЭКТа. Застройщику не разрешили строительство 80-метровых зданий.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 февраля, УралПолит.Ru. Корпорация «Маяк» изменит проект строительства двух высоток на месте ПРОМЭКТа. Застройщику не разрешили строительство 80-метровых зданий.

Корпорация «Маяк», которая сносит здание ПРОМЭКТа, пересмотрит проект строительства высотных зданий на месте Уральского промышленно-экономического и кооперативного техникума. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе компании, застройщик понизит высоту планируемых зданий до 57 метров.

«Проект будет адаптирован под все пожелания Российской телевизионной и радиовещательной сети. Мы учли замечания и полностью пересматриваем проект: если меняются параметры всего здания, то, соответственно, и всего пятна застройки. Договорились на высоту в 57 метров», – рассказали в пресс-службе.

Напомним, как УралПолит.Ru сообщал ранее, противником высотных зданий выступил свердловский минстрой. Как сообщал министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков, минстрой Свердловской области не даст компании «Маяк» разрешение на строительство двух 25-этажных зданий на месте сносимого здания ПРОМЭКТа, так как на данной территории нельзя строить здания выше 60 метров. Высота же заявленных 25-этажек в среднем должна была составлять около 80 метров.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.