Курганские власти возьмут кредит в миллиард на покрытие долгов

Курганские власти возьмут в кредит миллиард Фото: Евгений Поторочин

​КУРГАН, 16 марта, УралПолит.Ru. Власти Зауралья возьмут в кредит миллиард рублей. Средства пойдут на погашение долгов региона и компенсацию дефицита областного бюджета.

КУРГАН, 16 марта, УралПолит.Ru. Власти Зауралья возьмут в кредит миллиард рублей. Средства пойдут на погашение долгов региона и компенсацию дефицита областного бюджета.

Правительство Курганской области возьмет в кредит более миллиарда рублей. Согласно информации, размещенной на портале госзакупок, средства пойдут на погашение долгов и компенсацию дефицита областного бюджета.

«Оказание услуг по открытию невозобновляемой кредитной линии с лимитом в сумме один миллиард сто миллионов рублей сроком на два года для финансирования дефицита бюджета Курганской области, а так же погашения долговых обязательств Курганской области», – говорится в документе.

За пользование средствами открытой кредитной линии региональный кабмин заплатит до 115 млн рублей. Аукцион по заявкам будет проведен 30 марта 2021 года.

Напомним, это уже не первый раз, когда правительство Зауралья открывает многомиллионные кредитные линии. Как УралПолит.Ru сообщал ранее, в январе 2021 года власти Зауралья запланировало взять несколько кредитов на погашение долговых обязательств региона. Общая сумма расходов должна составить около 511 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.