Евгений Куйвашев анонсировал восстановление заброшенной больницы в Зеленой роще

Евгений Куйвашев анонсировал восстановление заброшенной больницы в Зеленой роще Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 декабря, УралПолит.Ru. Губернатор Свердловской области рассказал о планах на заброшенную больницу в Зеленой роще. Медучреждение станет аналогом клиники Склифосовского.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 декабря, УралПолит.Ru. Губернатор Свердловской области рассказал о планах на заброшенную больницу в Зеленой роще. Медучреждение станет аналогом клиники Склифосовского.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев анонсировал восстановление заброшенной больницы скорой помощи в Зеленой роще. Об этом глава региона сообщил в своей статье «Проверка прочности», главной темой которой является здравоохранение и борьба с COVID-19.

Как Евгений Куйвашев отметил в статье, опубликованной в «Областной газете», больницу скорой помощи в Зеленой роще восстановят и превратят в аналог московского института Склифосовского.

«Больница скорой помощи в Зеленой роще будет восстановлена на условиях государственно-частного партнерства. Я лично веду переговоры с ведущими промышленно-финансовыми группами и получаю согласие на участие в проекте. Мы создадим мощное лечебное учреждение, примерно на 1 тыс. коек, которое будет оказывать все виды помощи. Аналог – известный институт Склифосовского в Москве», – отметил губернатор.

Кроме того, Евгений Куйвашев анонсировал изменение работы поликлиник области в рамках программы «Общественное здоровье уральцев», которая расчитана на 2021-2024 годы. Программа предусматривает развитие медицины в комплексе, а также особое внимание будет уделяться профилактике заболеваний.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.