В Екатеринбурге согласовали проект реставрации заброшенной больницы в Зеленой роще

В Екатеринбурге согласовали проект реставрации заброшенной больницы в Зеленой роще Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 сентября, УралПолит.Ru. Государственная историко-культурная экспертиза согласовала проект реконструкции здания заброшенной больницы в Зеленой Роще. Соответствующее решение опубликовано на сайте управления госохраны объектов культурного наследия Свердловской области.

Согласно опубликованному документу о положительном решении, инженерно-техническое обследование проводилось компанией «Архстройинвест». Заказчиком выступила группа компаний «А1».

Комиссия пришла к выводу, что здание находится в аварийном и предаварийном состоянии, так как больница долгое время была заброшена. В ней также не проводился и капитальный ремонт.

«В результате человеческого фактора конструкции здания серьезно пострадали – это вандальная срезка несущих металлических балок перекрытий, приведшая к обрушению части перекрытий, пожары, связанные с поджогами, свободным разведением костров бездомными людьми, приведшие к выгоранию деревянных элементов перекрытий, дополнительно спровоцировавшие обрушения перекрытий оставшихся без балок, снижению работоспособности железобетонных и кирпичных конструкций», – говорится в документе.

Таким образом, в здании предлагается укрепить фундамент и подвальные стены, а наружные – усилить железобетонным каркасом. Стены выше четвертого этажа планируется частично заметить, сохраняя при этом тип кладки.

Внутренние колонны будут заменены на железобетонные, а остальные перекрытия – на облегченные железобетонные. Кроме того, проведется реставрация и замена лестниц в больнице.

Напомним, наиболее вероятными инвесторами по реконструкции заброшенной больницы могут стать бизнесмены Игорь Алтушкин и Андрей Козицын, которые ранее изъявили желание восстановить больницу в Зеленой роще на собственные средства.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...