Свердловские депутаты одобрили продажу заброшенной больницы в Зеленой роще

Депутаты разрешили правительству продать заброшенную больницу в Зеленой роще Фото: Александр Калинин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июня, УралПолит.Ru. Депутаты Законодательного собрания Свердловской области разрешили правительству региона продать заброшенную больницу Скорой помощи, которая располагается в Зеленой роще. Об этом сообщил замгубернатора Свердловской области Сергей Зырянов в ходе заседания заксобрания.

Как сообщил заместитель губернатора, здание больницы находится в неудовлетворительном состоянии и его стоимость составляет ноль рублей, поэтому выставлено на продажу оно будет по минимальной цене – 1 рубль. Земля под зданием обойдется покупателю в 62,7 миллиона рублей. Выбранный инвестор должен будет отреставрировать больницу, которая считается объектом культурного наследия, до его первозданного состояния.

Как отметил председатель комитета заксобрания по законодательству Владимир Никитин, инвесторов будет искать правительство, а информация о желающих приобрести здание уже есть.

Как сообщал УралПолит.Ru ранее, по некоторым данным, желание выделить деньги на реконструкцию больницы из собственных средств изъявили генеральный директор УГМК Андрей Козицын и глава РМК Игорь Алтушкин. Официальных заявлений от предпринимателей пока, однако, не поступало.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...