В Екатеринбурге на развязку возле «Калины» потратят 6 миллиардов

В Екатеринбурге на развязку возле «Калины» потратят 6 миллиардов Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 марта, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге построят транспортную развязку возле концерна «Калина». Строительство завершится в 2024 году и обойдется в 6,4 млрд рублей.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 марта, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге построят транспортную развязку возле концерна «Калина». Строительство завершится в 2024 году и обойдется в 6,4 млрд рублей.

В Екатеринбурге к 2024 году построят транспортную развязку около концерна «Калина». Согласно информации, размещенной на портале госзакупок строительство обойдется в 6,4 млрд рублей. Начало работ запланировано во второй половине 2021 года.

Строительство будет проводиться в пять этапов. На первом этапе построят эстакаду, которая позволит обеспечить проезд с переулка Базовый на дублер Сибирского тракта. После этого начнется строительство железобетонного путепровода через железнодорожную линию «Шарташ – Егоршино». Параллельно будет проводиться реконструкция и старого путепровода.

Основным этапом строительства станет возведение левого проезда эстакады. Пятый этап будет включать в себя строительство путепровода обеспечения нижнего уровня движения с Сибирского тракта до улицы Комсомольской.

Выбрать подрядчика планируется 29 марта. Заказчиком выступает администрация Екатеринбурга.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.