​В Тюменской области «трассу смерти» расширят до четырех полос с опережением сроков

Трасса Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ТЮМЕНЬ, 26 июля, УралПолит.Ru. В Тюменской области продолжается ремонт участка федеральной дороги Р-402, которая известна как «трасса смерти» из-за большого числа ДТП. Сейчас работы ведутся на полотне от Тюмени до Богандинского.

Ремонт и расширение трассы Р-402, соединяющей Тюмень, Ишим и Омск, на участке от региональной столицы до Богандинского могут завершиться раньше сроков, обозначенных в контракте. Об этом сообщил заместитель директора ФКУ «Уралуправтодор» Олег Еременко.

«Дорога будет расширена до четырех полос с установкой осевого барьерного ограждения для недопущения выезда на встречную полосу. Будет смонтировано освещение и сопутствующее обустройство: знаки, разметка, – вся необходимая инфраструктура», – уточнил замдиректора.

Известно, что данный участок автомобильной дороги реконструируется в рамках трех государственных контрактов: от Тюмени до Боровского, от Боровского до Винзилей, от Винзилей до Богандинского. Помимо расширения этого участка трассы проводится реконструкция путепроводов и мостовых переходов.

Олег Еременко пояснил, что решение о реконструкции было принято из-за сильной нагрузки. Средняя интенсивность дороги составляет от 14 до 19 тыс. автомобилей в сутки – ей не соответствует категория трассы. Также неоднократно на этом участке были ДТП с летальными исходами, что произошло из-за выездов на встречную полосу.

«Наши государственные контракты рассчитаны до 2024 года, но в связи с тем, какие обороты набрали подрядные организации, сколько уже выполнено объемов работ, предполагаем, что сроки будут сокращены значительно. Завершение работ по участку от Тюмени до Боровского – 2022 год», – отметил заместитель директора «дорожного» ведомства.

При этом, по словам гендиректора одной из подрядных организаций «Мостострой-11» Николая Руссу, участок от Тюмени до Богандинского в принципе может быть завершен уже в следующем году.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.