​В Тюмени за 200 миллионов построят полигон для хранения снега

Уборка снега Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ТЮМЕНЬ, 20 сентября, УралПолит.Ru. В Тюмени появится новый полигон, куда зимой будут складывать снег. Для этого управлением муниципальных закупок города был объявлен соответствующий электронный аукцион.

На Воронинских горках в Тюмени появится сооружение для складирования и хранения снега. Заказчиком работ выступает муниципальное бюджетное учреждение «Тюменьгормост». На строительство полигона направят 209,4 млн рублей. Информация об этом размещена на официальном сайте госзакупок.

В документах к торгам указано, что деньги – это субсидии, предоставленные из бюджетов бюджетной системы страны. За эту сумму будущий подрядчик должен возвести полигон с очистными сооружениями, административно-бытовым помещением, КПП, канализационной насосной станцией за 60 дней с момента заключения контракта по адресу проезд Воронинские горки. Кроме того, площадка подразумевает естественное таяние снега, проведение освещения, благоустройство и восстановление газоснабжения.

Отметим, заявки на участие в электронном конкурсе от будущих подрядчиков принимаются до 27 сентября. В тот же день комиссия определит победителя, который обустроит место для складирования снега.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.