​В Тюменской области на ремонт дорог выделят еще почти миллиард

Ремонт дорог Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 20 августа, УралПолит.Ru. Власти Тюменской области объявили еще один электронный конкурс на ремонт дорог в регионе. Все работы будут выполнены в следующем году.

В Исетском, Нижнетавдинском и Тюменском районах отремонтируют дороги. На эти цели запланировано 945 млн 269 тыс. 452 рубля 20 копеек. Заказчиком работ выступает ГКУ Тюменской области «Управление автомобильных дорог». Информация об этом опубликована на официальном сайте госзакупок.

В частности, Исетском районе под ремонт попадает несколько участков дороги Шадринск – Ялуторовск. В Нижнетавдинском приведут в порядок полотно на дороге Нижняя Тавда – Картымский. В Тюменском районе отремонтируют обход Тюмени подъезды к деревне Железный Перебор и к поселку Боровский, а также участки дорог Тюмень – Боровский – Богандинский, Тюмень – Каменка – граница Свердловской области, Тюмень – Нижняя Тавда, Тюмень – Криводанова.

В материалах к конкурсу указано, что будущий подрядчик должен срезать поверхностный слой, провести планировку откосов и полотна, обустроить обочины, уложить новое покрытие, используя щебень, сделать инженерные сети и прочее. Все это должно быть выполнено с 1 мая по 15 октября 2022 года.

Отметим, конкурс стартовал сегодня. Заявки от будущих подрядных организаций будут принимать до 15 сентября. Итоги подведут спустя неделю – 22 сентября.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.