Курганские дорожники не будут укладывать асфальт на проблемной улице в центре города

асфальт Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАН, 12 августа, УралПолит.Ru. В Кургане улицу Куйбышева временно оставят в зимнем варианте.

>

Дорогу по улице Куйбышева в Кургане, коллектор под которой не могут сделать уже много лет, решено временно оставить в зимнем варианте. Асфальт на проезжей части пока делать не станут, об этом сообщила глава областного департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Ирина Саблукова.

Она отметила, что благоустройство улицы должны завершить в следующем году, а в этом сезоне лишь закончат монтаж нового коллектора. Из-за этого укладывать асфальтовое покрытие перед предстоящими холодами нет никакого смысла.

Движение транспорта по Куйбышева откроют, автовладельцы будут ездить по грунтовке, а в 2022 году рабочие возобновят ремонт и уложат новый асфальт.

Напомним, средства на ремонт куйбышевского коллектора были выделены Зауралью руководством Тюменской области. Улица Куйбышева является самой проблемной в Кургане, из-за постоянных порывов труб ее закрывали каждый год в летний период. Осенью прошлого года губернатор Курганской области Вадим Шумков пообещал,, что после капитального ремонта коллектора страдания горожан прекратятся и они увидят новую дорогу и тротуары на улице Куйбышева.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.