​В Тюмени на ремонт дорог потратят почти 250 миллионов. Список

Ремонт дорог Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 18 августа, УралПолит.Ru. Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта мэрии Тюмени объявил электронный конкурс на поиск подрядчика, который займется ремонтом городских улиц. Их должны привести в порядок в течение 90 дней.

В бюджете Тюмени заложили 232,4 млн рублей на ремонт дорог методом фрезерования. Для этого был размещен соответствующий аукцион, заявки на который принимаются до 23 августа, но подрядчика определят лишь спустя два дня – 23 августа. Информация об этом опубликована на официальном сайте госзакупок.

Так, первая часть дорог, общей протяженностью 3,63 километра включает в себя Старорощинское шоссе, улицы Мелиораторов, Малая Боровская и Кирова. На это необходимо почти 96,5 млн рублей. Вторая – Бакинских Комиссаров, Олимпийская, Судоремонтная, Молодежная и Луначарского – предполагает ремонт 5,2 километра. Это обойдется бюджету города в 135,9 млн рублей.

Улицы, согласно документам к торгам, должны быть приведены в порядок в течение 90 дней с момента получения заявки, которые будут направлены подрядчику с 11 января по 15 июля 2022 года. В этот срок не только отремонтируют само дорожное полотно, но и тротуары, обочины и газоны.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.