​В Тюмени построят школу за почти полтора миллиарда

Школа Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 14 сентября, УралПолит.Ru. Управление капитального строительства Тюменской области ищет подрядчика, который построит новую школу в районе улиц Арктическая, Андрея Бушуева и Ямбургского проезда. Учебное заведение будет рассчитано на 1 тыс. 200 детей.

В Тюмени за год и девять месяцев построят новую школу. Она появится в Калининском округе. Начальная цена работ по возведению здания на 1 тыс. 200 учеников составляет более 1,32 млрд рублей. Заказчиком выступает региональное управление капитального строительства. Информация об этом размещена на официальном сайте госзакупок.

Работы по строительству учебного заведения должны стартовать 1 ноября, а завершиться – с учетом сроков приемки заказчиком – 15 августа 2023 года. Деньги на это будут выделены из бюджета Тюменской области в рамках государственной программы региона «Развитие образования и науки».

Здание школы обойдется в чуть более 1,1 млрд рублей, помещение КПП – примерно в 1,7 млн, наружные инженерные сети – примерно в 14,1 млн, 166,6 млн пойдут на благоустройство и озеленение. Еще 13,1 млн на пусконаладочные работы и 25,9 млн рублей – на непредвиденные затраты. Гарантия на соцобъект составит пять лет.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 21 сентября. В тот же день будут подведены итоги электронного аукциона.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.