​В Тюмени нашли подрядчика для строительства школы на Лесобазе

Школа Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

ТЮМЕНЬ, 13 августа, УралПолит.Ru. В Тюмени подвели итоги торгов, в ходе которых должен был определиться подрядчик на строительство школы на полторы тысячи мест в жилом районе «Тура» на Лесобазе.

>

Специализированный застройщик «Завод железобетонных изделий-3» стал победителем электронного аукциона, объявленного на возведение школы в Тюмени. Компания была единственной организацией, направившей заявку. Информация об этом размещена на официальном сайте госзакупок.

«Завод ЖБИ-3» не стал снижать начальную цену, выставленную заказчиком – управлением капитального строительства Тюменской области. Таким образом, из бюджета региона по госпрограмме «Развитие образования и науки» будет выделено почти 1,7 млрд рублей.

За эти деньги подрядчик до 30 июня 2023 году должен провести подготовительные, земляные работы, инженерную подготовку, построить здание на три этажа, благоустроить территорию, обустроить внутренние и наружные сети и прочее. Под новую школу отведут два участка площадью 1,8 и 0,86 гектара в районе озера Оброчного и пруда Чистого.

Классы будут вмещать по 25-30 детей. Также в здании будет обеденный и медицинский блоки, физкультурно-спортивная зона, в которой появится хоккейный корт и волейбольно-баскетбольная площадка. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.