Глава Екатеринбурга назвал виновных в плохой уборке улиц

Алексей Орлов Фото: сайт администрации Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 декабря, УралПолит.Ru. Глава Екатеринбурга Алексей Орлов проводит пресс-конференцию, в ходе которой озвучил предварительные итоги 2021 года. Гололед и плохую уборку улиц не обошел стороной.

>

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов в ходе пресс-конференции заявил, что гололед в городе связан с накопившимися проблемами с техникой. По его словам, уже в ближайшее время власти получат 80 новых машин.

«Мы восстановили старые КамАЗы и получили практически новые машины. На следующий год восстановим по 20 единиц техники в каждом ДЭУ. Вместе с главами районов мы работаем над оптимизацией работой по очистке города. Большого внимания требует парк уборочной техники. Некоторые ДЭУ-машины изношены на 2/3. Все держится на таланте и мастерстве наших механиков. Ищем способы обновлять технику», – уточнил Орлов.

Он также добавил, что на следующий год заложили в бюджет восстановление по несколько единиц техники для каждого ДЭУ. В сумме получится около 20 машин.

Напомним, что в УГИБДД по Свердловской области заявили, что администрация Екатеринбурга не организовала нормальную работу по уборке улице. В подтверждение ведомство привело статистику: с 1 ноября в столице Урала зарегистрировали 27 ДТП в местах, где не убран гололед и снег.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.