Экс-губернатор Ямала поучаствовал в уборке мусора

Дмитрий Кобылкин поучаствовал в экомарафоне «Дни зеленых действий» Фото: Instagram / @dnkobylkin

​ЯНАО, 16 августа, УралПолит.Ru. Замсекретаря исполкома «Единой России» и экс-министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин принял участие в уборке мусора с берега реки Полуй. Об этом политик сообщил в своем Instagram.

В выходные в Салехарде открылся экомарафон «Дни зеленых действий». Экологические волонтеры Арктики убирали мусор с берега реки Полуй в районе речного вокзала. В субботнике принял участие бывший губернатор Ямала, экс-министр природных ресурсов и экологии России и замсекретаря исполкома ЕР Дмитрий Кобылкин.

«Район речного вокзала – одно из самых многолюдных мест. Здесь гуляют местные жители и туристы, прибывает речной транспорт, поэтому нагрузка на экологию повышенная. Прибрежный мусор и металлолом убирали вместе с активистами «Зеленой Арктики» и ассоциации ветеранов боевых действий, молодогвардейцами и неравнодушными салехардцами», – рассказал Кобылкин.

Политик объяснил, что экологии региона «досталось» больше всех во время развития нефтегазовой индустрии. На его территорию везли много техники, химреагентов, емкостей. Сегодня экоактивисты вынуждены убирать все это.

«Я благодарен молодым волонтерам Арктики за активное участие в восстановлении экологии региона. Сегодняшняя молодежь – главные бенефициары будущей чистой России», – отметил Дмитрий Кобылкин.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что Дмитрий Кобылкин покинул пост министерства природных ресурсов и экологии РФ в ноябре 2020 года. Тогда политику предложили стать и.о. заместителя секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.