Челябинский завод компании Ball перешел новому владельцу

алюминиевая банка Фото: РИА ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 сентября, УралПолит.Ru. Ball Corporation продала российскую часть бизнеса.

>

Челябинский завод по производству алюминиевых банок сменил владельца. Он принадлежал американской компании Ball Corporation, но она продала российский бизнес Arnest Group. Сумма сделки составила 530 млн долларов, сообщается на сайте Ball.

Президент и гендиректор Ball Corporation Дэн Фишер через пресс-службу назвал сделку «результатом многомесячных размышлений, в результате было найдено решение, которое наилучшим образом обеспечивает будущее сотрудников и активов Ball Corporation в России». По его словам, в настоящих геополитических обстоятельствах — это разумное решение. Ожидается, что продажа не повлияет на остальной бизнес Ball.

Ball Corporation заявила об уходе из России в конце марта, тогда же прекратила инвестиции. Потери от этого компания оценила в 435 млн долларов, следует из финансового отчета за второй квартал. Ball принадлежало три завода: в Челябинской и Ленинградской областях, Подмосковье. На Южном Урале у компании производство алюминиевых банок для напитков в Аргаяшском районе. За сутки завод выпускает около 3 млн банок.

Новый владелец заводов Arnest (АО «Арнест») — крупнейший в России производитель парфюмерно-косметической и хозяйственно-бытовой продукции в аэрозольной упаковке. Подразделение Ball по производству аэрозолей в прошлом уже работало с командой Arnest. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.