Скандальная челябинская дорожная фирма сменила владельца

Дорожные работы Фото: РИА ФедералПресс / Зиновьева Полина

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 сентября, УралПолит.Ru. Челябинский подрядчик «УСГ» теперь принадлежит компании из Крыма.

>

Скандальный дорожный подрядчик из Челябинска сменил владельца. Компанию «Урал-Сервис-Групп», известной потерей контракта на строительство набережной реки Миасс, приобрела фирма ООО «Антей-Сервис» из Крыма, следует из данных СБИС.

Ранее «УСГ» принадлежала московской компании «Ойкумена», а до этого — Александру Зырянову. Он также руководил «Южуралмостом», обвиненным в картельном сговоре на дорожные работы с челябинским экс-губернатором Борисом Дубровским. Поэтому «УСГ» не раз называли преемником фирмы-банкрота «Южуралмост».

Отметим, «Урал-Сервис-Групп» выиграло контракт за 314 млн рублей на расширение улицы Худякова в Челябинске. Она начала вырубать деревья, чтобы проложить дополнительные полосы движения. Часть челябинцев выступила против этого, они бояться потерять городской бор и разрушения плотины Шершневского водохранилища. Сооружение может не выдержать нагрузки, которая с расширением дороги заметно увеличится.

«УСГ» также строит дороги в Курганской области. Сейчас она занимается ремонтом Кировского моста, работы идут с опережением графика. По плану они должны завершиться к июню следующего года. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.