​Челябинские чиновники пытаются взыскать с «Южуралмоста» почти 110 миллионов

Суд Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

ЧЕЛЯБИНСК, 23 декабря, УралПолит.Ru. Комитет дорожного хозяйства Челябинска направил апелляционную жалобу на решение регионального арбитража, который отказал чиновникам во взыскании 109,5 млн рублей с «Южуралмоста».

>

В Арбитражный суд Челябинской области была направлена жалоба комитетом дорожного хозяйства региональной столицы. Заявление еще не принято, но если оно подано без нарушений, его рассмотрит Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд. Информация об этом содержится в картотеке судебного органа.

Напомним, чиновники просили взыскать с «Южуралмоста» 109,5 млн рублей. Свое требование они обосновывали тем, что компания просрочила работы по строительству транспортной развязки по улице Братьев Кашириных, а именно на участке от Кирова до Российской с выходом на Труда. Однако суд отказал взыскивать эту сумму.

Такое решение связано с тем, что мэрия не смогла доказать, что «Южуралмост» ненадлежащее исполнение обязательств по своевременному выполнению работ. Кроме того, компания указала на просроченное выполнение обязательств заказчиком. В частности, он стройплощадка была неподготовленной, проектно-сметная документация выдавалась с задержкой, а также она менялась в ходе работ. Оспорить эти доводы мэрия не сумела.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.