​ФАС и «Южуралмост» намерены отменить решение о «дорожном» сговоре

Суд Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК 15 ноября, УралПолит.Ru. Арбитражный суд Московского округа принял еще две кассационные жалобы по делу о «дорожном» картеле. Они поступили от антимонопольщиков и «Южуралмоста».

>

Федеральная антимонопольная служба обратила в Арбитражный суд Московского округа с кассационной жалобой на решения Арбитражного суда города Москвы и Девятого арбитражного апелляционного суда. Наравне с антимонопольщиками аналогичное заявление направила компания «Южуралмост». Она, как и ФАС, оспаривает решение апелляционной инстанции. Соответствующая информация размещена в картотеке судебного органа.

Антимонопольная служба обжалует решение, вынесенное московским арбитражем в марте этого года. Согласно нему, суд признал решение антимонопольщиков незаконным, но они не согласились и обратились в апелляционный суд. Речь идет о признании еще в 2019 году бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, «Южуралмоста» и министерства виновными в заключении антиконкурентного соглашения. С компанией подписывалось 90% контрактов на дорожные работы.

Второе судебное определение, которое обжалует и антимонопольная служба, и «Южуралмост» было вынесено Девятым арбитражным апелляционным судом в августе этого года. Тогда экс-глава региона Борис Дубровский, миндортранс и компания «Южуралмост» были признаны виновными в заключении антиконкурентного соглашения. При этом судебный орган не подтвердил наличие сговора между министерство и «дорожной» фирмой на торгах.

Напомним, после вынесения это решения Борис Дубровский направил кассационную жалобу. Ее рассмотрение было назначено 3 ноября. Однако, когда поступили жалобы от ФАС и «Южуралмоста», заседание было перенесено. Таким образом, все три жалобы будут изучены 30 ноября.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.