​Челябинский экс-губернатор Дубровский намерен отменить решение о «дорожном» сговоре

Борис Дубровский Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 27 сентября, УралПолит.Ru. Бывший губернатор Челябинской области Борис Дубровский направил кассационную жалобу в Арбитражный суд Москвы. Экс-чиновник обжалует решение нижестоящей инстанции о картельном сговоре.

Дело о «дорожном» картеле, участником которого называется экс-глава Южного Урала Борис Дубровский, поступило в Арбитражный суд Москвы. Соответствующее заявление поступило 20 сентября, а через четыре дня, 24 сентября, материалы были переданы в судебный орган. Информация об этом размещена в картотеке судебного органа.

Однако дело будет рассматриваться в Арбитражном суде Московского округа. Именно такое условие указано в решении Девятого арбитражного апелляционного суда, вынесенного в конце августа.

«Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в течение двух месяцев со дня изготовления постановления в полном объеме в Арбитражный суд Московского округа», – уточнялось в документе.

Отметим, ранее апелляционный судебный орган признал виновными в заключении антиконкурентного соглашения Бориса Дубровского, компании «Южуралмост» и миндортранса региона. Но суд не подтвердила сговора на торгах между фирмой и министерством. Разбирательство велось по заявлению ФАС России.

Напомним, еще в 2019 году антимонопольщики объявили виновными ведомство, бывшего губернатора и коммерческую компанию в соглашении, нарушающего закон о конкуренции. ФАС установила, что 90% всех контрактов заключались именно с «Южуралмостом». Московский арбитраж признал решение службы незаконным, но она сумела доказать в апелляционной инстанции свою правоту.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.