​«Южуралмост» потребовал с мэрии Челябинска почти 200 миллионов

администрация Челябинска Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 31 января, УралПолит.Ru. Скандально известный в Челябинской области подрядчик «Южуралмост» подал в суд на администрацию региональной столицы. Он требует взыскать почти 200 млн рублей и вернуть построенные строения.

>

Арбитражный суд Челябинской области зарегистрировал два иска «Южуралмоста» к мэрии Челябинска. Один из них был принят – уже назначено первое слушание. Второй пока оставлен без движения, так как при подаче были допущены нарушения. Информация об этом содержится в картотеке арбитражных дел.

Так, 29 марта состоится первое слушание по заявлению, направленное еще 11 января, о взыскании задолженности на сумму 181,8 млн рублей по муниципального контракту, заключенному еще в 2017 году. Он состоял из двух частей, которые включали строительство путепроводов и мостов, а также реконструкцию Енисейской, возведение участков 3-ей Эльтонской, Тепличной. «Южуралмост» получил контракт от управления дорожного хозяйства мэрии Челябинска по начальной цене – 606,6 млн рублей. Однако в 2018 году по соглашению сторон он был расторгнут, но на этот момент компании выплатили 540,8 млн.

Второй иск также был подан 11 января, но пока остается без движения из-за нарушений. Их необходимо исправить до 17 февраля. Фирма просит вернуть возведенные строения, поименованные в актах выполненных работ.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.