​Челябинские чиновники «продавливают» в суде партнера экс-губернатора Дубровского по картелю

Суд Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 18 января, УралПолит.Ru. Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд принял жалобу комитета дорожного хозяйства Челябинска. Поводом стал отказ нижестоящей инстанции во взыскании с «Южуралмоста» почти 110 млн рублей.

>

Челябинские чиновники не согласились с решением регионального арбитража, который отказал во взыскании неустойки по муниципальному контракту – почти 109,6 млн рублей. Они направили жалобу в апелляционную инстанцию, где ее приняли и назначили судебное слушание. Информация об этом опубликована в картотеке судебных дел.

Так, Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрит обоснованность жалобы на ранее вынесенное решение уже 9 февраля. До слушания участникам дела нужно предоставить отзывы на заявление чиновников.

Напомним, в конце декабря Арбитражный суд Челябинской области отказал во взыскании с «Южуралмоста» многомиллионной суммы. Комитет дорожного хозяйства заявлял, что подрядчик не выполнил в срок работы по строительству транспортной развязки по улице Братьев Кашириных, а именно на участке от Кирова до Российской с выходом на Труда.

В свою очередь «Южуралмост» указал, что заказчик – мэрия – ненадлежащим образом выполнила свои обязательства. В частности, предоставила неподготовленную площадку, проектно-сметные документы выдавались с задержкой или менялась в ходе работ. Чиновники не сумели оспорить эти доводы, поэтому суд первой инстанции встал на сторону «дорожной» фирмы.

Отметим, компания в регионе известна как участник картельного сговора. В 2019 году южноуральская ФАС признал ее, а также экс-главу области Бориса Дубровского и миндортранс нарушителями закона о конкуренции. Ведомство утверждало, что с компанией подписывалось 90% всех договоров.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.