Курганские власти замахнулись на амбициозный проект. Первый шаг к новой структуре уже сделан

дороги Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАН, 30 марта, УралПолит.Ru. МУП «Специализированное дорожное предприятие», которое принадлежит курганским властям, передали в государственную собственность.

>

Главное курганское дорожное предприятие теперь будет находиться в государственной собственности региона. Решение о передаче МУП «Специализированное дорожное предприятие» приняли депутаты Курганской городской думы на очередном заседании.

Такое решение связано с тем, чтобы в дальнейшем объединить четыре ведущих дорожных компании Курганской области – это МУП «СДП», Варгашинское ДРСП, Введенское ДРСУ, а также АО Автодор «Северо-Запад».

Объединившиеся компании, по мнению чиновников, должны стать одним крупнейшим предприятием, которое будет в состоянии выполнять крупнейшие заказы по ремонту и строительству дорог. С инициативой о передаче МУПа вышли депутаты от фракции «Единая Россия» Курганской городской думы. По данным источника УралПолит.Ru в правительстве Курганской области, идею по созданию единого дорожного предприятия высказал губернатор региона Вадим Шумков, дав поручение коллегам вынести его на думское голосование. По мнению губернатора, такое решение позволит в разы увеличить региональный бюджет.

Директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области Ирина Саблукова, которая присутствовала на заседании городской думы, частично подтвердила это предположение, заявив, что объединенная структура сможет брать региональные и федеральные контракты, которые будут оставаться в Курганской области для того, чтобы предприятия работали в Зауралье.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.