Екатеринбургская филармония отреагировала на уход Zaha Hadid Architects из России

Фото: Федерал Пресс / Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 марта, УралПолит.Ru Свердловская филармония высказалась относительно прекращения работы Zaha Hadid Architects в России.

В филармонии сообщили, что они не получали официального уведомления о прекращении сотрудничества.

«Что касается прекращения деятельности проектного бюро Zaha Hadid Architects в России – официального уведомления об этом мы ни от кого не получали. Делать какие-либо выводы преждевременно, надо посмотреть, как будет складываться ситуация далее. Мы надеемся, что решение руководства компании о заморозке российских проектов не окончательное», – рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе филармонии.

Там также отметили, что сейчас ищет достойную замену иностранным артистам, которые должны были выступить в филармонии, но покинули Россию по рекомендации американских и европейских властей.

Напомним, сегодня стало известно, что архитектурное бюро Zaha Hadid приостановило работу над своими проектами в России. Ранее оно разработало проект нового зала филармонии в Екатеринбурге.

УралПолит.Ru писал, что сейчас работа над проектом встала. Причиной тому послужило то, что свердловские власти не могут найти финансирование на строительство зала.

Новое здание филармонии будет возводиться и на территории сада Вайнера, который был разбит еще во второй половине XIX века. Эксперты не признали историческую ценность сада.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.