После ухода из Чехии тюменские «Этажи» приняли решение «сохраниться» на турецком рынке

строительство Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

УРФО, 10 марта, УралПолит.Ru. Строительная компания «Этажи» не станет закрывать свой офис в Турции.

>

Один из лидеров строительной отрасли на Урале компания «Этажи» не будет закрывать свой офис в Турции, об этом в своем Telegram-канале сообщил гендиректор компании Ильдар Хусаинов.

Он отметил, что в Турции хороший рынок и лояльное отношение к российским застройщикам.

«С 2021 года на рынке в Турции пошел рост объема сделок. В конце года напишу каких результатов достигли. Был соблазн отказаться от всех проектов за пределами СНГ, но будем считать всю эту историю временную и в будущем будем снова пробовать силы в международном развитии», – написал Хусаинов.

4 марта Хусаинов заявил, что закрывает свой офис в Праге, так как компания столкнулась с большими сложностями. По его словам, убытки составили 70 млн рублей. Местная полиция, как сообщал Хусаинов, еще в начале февраля приходила в чешский офис компании и проверяла документы насчет законности пребывания.

Напомним, компания «Этажи» открыла свой офис в Турции в прошлом году. По словам Хусаинова, партнером стала его бывшая коллега. Первый офис был открыт в Анкаре. Ранее, комментируя расширение бизнеса, Хусаинов отмечал, что зарубежное развитие движется медленно.

Компания «Этажи» появилась в 2000 году, сейчас она насчитывает более 200 офисов в России и за ее пределами.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.