В Тюмени спрос на ипотеку вырос на 64%

недвижимость Фото: Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 20 марта. УралПолит.Ru. На фоне падения курса рубля, в Тюмени наблюдается повышенный спрос на ипотечные услуги. Количество желающих получить ипотечные кредиты возросло сразу на 64%, а рост продаж недвижимости увеличился на 13%.

Как отмечают эксперты, пик спроса еще впереди, когда поданные несколько дней назад заявки на ипотеку, получат одобрение от банков.

Все чаще покупатели выбирают нужный им объект недвижимости в первые сутки после обращения. Делается это для более быстрого одобрения заявки на ипотеку банками. Средняя скорость совершения сделок после обвала рубля выросла в разы.

По информации тюменского портала недвижимости «Квобзор», в общем объеме сделок, немалую часть занимают совершаемые с целью инвестиций. Недвижимость остается проверенным способом вложения денег, пережившим ни один кризис.

«Чтобы зафиксировать ставки по ипотеке важно не только получить одобрение заявки от банка, но и согласовать выбранный объект недвижимости после чего подписать кредитный договор, потенциальные покупатели это понимают, поэтому участились случаи срочных сделок», – сообщила руководитель ипотечного направления компании «Этажи» Алиса Марандина.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...