Вадим Шумков компенсирует курганцам первоначальный ипотечный взнос

ВАдим Шумков Фото: УралПолит.ру/Александр Алпаткин

КУРГАН, 3 июля, УралПолит.Ru. Вадим Шумков хочет компенсировать курганцам первоначальный ипотечный взнос и дать земли для строительства собственного жилья.

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков сообщил, что курганцев ждет нововведение – компенсация первого ипотечного взноса на новое жилье до 300 тысяч рублей.

«Как обещал. Переформатировали работу компании ипотечного жилищного кредитования. Перевели поддержку в формат компенсации не банку, а напрямую жителям Курганской области. Компенсируется первый взнос по ипотеке нового жилья до 300 тысяч рублей», – сообщил Вадим Шумков на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Также врио губернатора рассказал, что готовится проект, по которому площадку в 50 га разделят на маленькие участки, по 10-15 соток. К ним проведут все коммуникации и отдадут в аренду на пять лет некоторым категориям курганцев. Их задача – построить дом на выделенной территории.

После возведения собственного дома жители района смогут приватизировать земельный участок. Если реализовать планы по строительству не удастся, то землю придется вернуть государству. «Уверен, что свой дом стимулирует рост рождаемости и чувство хозяина гораздо больше, нежели малогабаритная квартира. Все это требует немалых денег. Но цель благородная. Будем искать», – подвел итог новых проектов Вадим Шумков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...