​Уральских водителей просят быть бдительными в межсезонье

Водитель Фото: Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 марта, УралПолит.Ru. Межсезонье требует от водителей повышенной бдительности за рулем.

>

Перепады температур, таяние снега и ночные заморозки могут негативно сказаться на дорожной обстановке. Госавтоинспекция Свердловской области просит водителей быть бдительными, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Главной опасностью любого межсезонья является внезапная смена погодных и дорожных условий. Это требует от водителя не только соблюдения ПДД, но и опыта управления и внимательности. Понижение температуры воздуха ночью приводит к подмерзанию и обледенению подходов к дороге и покрытия дорожного полотна. В таких условиях водителям необходимо корректировать скоростной режим, заранее выбирая пониженную скорость. Особую осторожность необходимо соблюдать на участках дорог с ограниченной видимостью, на спусках и подъемах.

«Госавтоинспекция Свердловской области предостерегает водителей от опасных маневров на дорогах в межсезонье и настоятельно рекомендует водителям двигаться со скоростью, соответствующей дорожным и метеорологическим условиям, заранее предупреждать других водителей о намерениях совершить повороты, избегать резких торможений», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Пешеходам также необходимо задуматься о безопасности – соблюдать правила и особые меры предосторожности при переходе через дорогу, помнить, что мгновенно остановить автомобиль невозможно, особенно на мокрой или обледенелой дороге, использование световозвращающие элементов на верхней одежде сделает пешехода значительно заметнее на дороге.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.