Новые антироссийские санкции Евросоюза затронут импорт на 7 миллиардов евро

Нефть Фото: РИА ФедералПресс / Евгений Поторочин

УРФО, 6 октября, УралПолит.Ru. Евросоюз утвердил восьмой пакет санкций против России. Он принят в ответ на присоединение к РФ четырех субъектов: ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

Евросоюз запретил с декабря морскую транспортировку нефти третьим странам по цене выше потолка (он пока не установлен) и нефтепродуктов с февраля 2023 года. Об этом говорится в заявлении на сайте Еврокомиссии.

Новые санкции ограничивают ввоз из России готовой продукции из стали, бумаги, косметики, пластмассы, техники, транспортных средств, обуви, кожи, химикатов и материалов для производства ювелирных изделий.

Гражданам стран Евросоюза запрещено занимать должности в руководящих органах российских госпредприятий, проводить операции с Российским морским регистром судоходства, предоставлять россиянам финансовые и другие бизнес-услуги, консультации в области информационных технологий.

Также ЕС запретил экспорт в Россию электронных компонентов, пригодных для создания оружия, и технических изделий, используемых в авиации. Россиянам больше нельзя иметь любые криптоактивы в странах Евросоюза.

ЕС также намерен вводить санкции против лиц, которые будут способствовать обходу санкций против России. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.