Яхту, которую приписывают миллиардеру Пумпянскому, продали вдвое дешевле стоимости

Яхта Фото: РИА ФедералПресс / Анастасия Полетаева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 сентября, УралПолит.Ru. Яхта Axioma, вероятно, принадлежащая уральскому миллиардеру Дмитрию Пумпянскому, ушла с молотка за 37,5 млн долларов.

>

Сеперъяхту Axioma, которая может принадлежать уральскому миллиардеру, бывшему совладельцу ТМК Дмитрию Пумпянскому, продали с аукциона. С момента введения Евросоюзом персональных санкций против бизнесмена, судно находилось под арестом.

Организаторы торгов получили 115 запросов от потенциальных покупателей. В итоге Axioma ушла с молотка за 37,5 млн долларов, что почти вдвое меньше реальной стоимости. Об этом сообщил представитель Адмиралтейского маршала Гибралтара, передает Gibraltar Chronicle. По его словам, нового владельца тщательно проверили, но кто он — не разглашается.

Сама яхта под мальтийским флагом освобождена из-под ареста. В течение двух месяцев кредиторы должны заявить претензии на погашение долга, затем Верховный суд Гибралтара определит приоритет выплат и распорядится оставшейся суммой.

Яхту Axioma Дмитрия Пумпянского арестовали в марте по требованию американского банка JPMorgan. Управляющая 72-метровым судном компания Pyrene Investments задолжала банку 21,5 млн долларов. Торги состоялись в конце августа. Минимальная цена не устанавливалась. При этом продавалась сама яхта, без содержимого. Управляющая лодкой компания Pyrene Investments заявила, что убранство судна принадлежит ей. Это снаряжение для водных видов спорта, напитки из бара, столовая посуда и приборы. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.