​Яхту уральского миллиардера выставили на торги

Дмитрий Пумпянский Фото: Федерал Пресс

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 июля, УралПолит.Ru. Яхту Axioma выставили на аукцион. Она предположительно принадлежала уральскому миллиардеру Дмитрию Пумпянскому.

>

Суперъяхту Axioma длиной 72 метра, которая могла принадлежать с 2013 года уральскому миллиардеру Дмитрию Пумпянскому, выставили на продажу. Ее продадут на аукционе 23 августа. Об этом сообщает Forbes.

Минимальная цена торгов не установлена. Пумпянский предположительно покупал ее за 68,84 млн долларов. Закрыть аукцион планируется в тот же день при условии успешного прохождения клиента на благонадежность. Выручка от продаж будет передана Адмиралтейскому суду.

На судне могут разместиться 12 человек и 20 членов экипажа. На яхте есть джакузи на открытой палубе, бассейн, массажный кабинет, лифт, гараж с гидроциклом. Также посетители судна могут воспользоваться 3D-кинотеатром на восемь человек. Яхтой пользовался не только миллиардер. Она также активно сдавалась в аренду. В зимний сезон ее можно было арендовать за 295 тыс. евро в неделю, а летом цена возрастала до 450 тыс. евро.

По данным Forbes, яхта Axioma – самый известный проект верфи Dunya Yachts в турецком Стамбуле. В феврале 2013 года Пумпянский предположительно купил на Monaco Yacht Show у яхтенного брокера YPI. Лодка строилась под названием Project Red Square и первоначально предназначалась для другого русского бизнесмена, но тот пострадал от экономического кризиса 2008 года и строительство яхты было заморожено на несколько лет.

Напомним, правительство Гибралтара задержало 72-метровую яхту Axioma 21 марта. Позже стало известно, что к аресту яхты может быть причастен крупнейший американский банк JPMorgan. Арест был санкционирован судом по иску JPMorgan о взыскании долга с лица, которое находится под санкциями.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что Дмитрий Пумпянский попал под санкции Великобритании и Европейского Союза. После этого он перестал быть бенефициаром Трубной металлургической компании, в которой ему принадлежало 90,6%, и группы «Синара».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.