​В Свердловской области горит бывший завод миллиардера Пумпянского

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 мая, УралПолит.Ru. В Свердловской области загорелся цех Синарского трубного завода. Он входит в компанию «ТМК», бенефициаром которой был Дмитрий Пумпянский.

>

В Свердловской области загорелся цех Синарского трубного завода. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

По оперативной информации площадь пожара составляет 800 кв. м. В момент возгорания людей в здании не было, эвакуация не требовалась. В тушении задействованы восемь единиц техники и 35 человек личного состава. В 12:36 пожар был локализован. Возгорание произошло в помещении валочного цеха.

АО «Синарский трубный завод» находится в Каменске-Уральском и является градообразующим предприятием города. Здесь производят трубы для нефтегазовой промышленности.

Напомним, АО «Синарский трубный завод» входит в группу «ТМК». Ранее уральский миллиардер Дмитрий Пумпянский вышел из числа бенефициаров Трубной металлургической компании. Так также он вышел из состава совета директоров компании. Также вместе с ним совет директоров покинул его сын Александр.

Напомним, Дмитрий Пумпянский 9 марта попал под санкции Евросоюза. 21 марта правительство Гибралтара задержало 72-метровую яхту Axioma Пумпянского. Позже выяснилось, что к аресту яхты может быть причастен крупнейший американский банк JPMorgan.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.