Apple назвала причину удаления из своего магазина VK

Apple Фото: РИА ФедералПресс / Полина Зиновьева

УРФО, 28 сентября, УралПолит.Ru. Копорация Apple объяснила удаление приложений «ВКонтакте» британскими санкциями.

>

Apple объяснила удаление приложений VK из AppStore. В корпорации заявили, что приняли меры из-за санкций Великобритании. Удаленные сервисы «VK Музыка», «VK Клипы», «VK Мессенджер», а также «Почта» и «Облако Mail.ru» «распространяются разработчиками, большинство из которых принадлежат или контролируются одной или несколькими сторонами, находящимися под санкциями». Об этом представитель Apple Адам Дема рассказал изданию The Verge. Он добавил, что уже скачанные приложения продолжат работать.

Роскомнадзор утверждает, что действия Apple дискриминируют. «Миллионы российских пользователей» лишились возможности использовать соцсеть «ВКонтакте» и ее приложения, что нарушат права россиян «на свободное получение информации и общение».

«Также Роскомнадзор потребовал у Apple разъяснить причины удаления площадкой App Store ряда популярных приложений российских компаний, таких как: «Домклик», «Юла», 2ГИС, «Сбербанк», «Альфа-банк», ВТБ, «Промсвязьбанк», «Совкомбанк», «Открытие», «Новикомбанк», «Аэрофлот» и Utair», — говорится в заявлении ведомства.

Все перечисленные приложения пропали из AppStore с начала спецоперации на Украине. По данным аналитической компании Sensor Tower, только в феврале-марте из российского магазина Apple по разным причинам удалены почти семь тыс. мобильных приложений. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.