VK договорилась о покупке «Яндекс.Новостей» и «Яндекс.Дзена»

Фото: Федерал Пресс \ Евгений Поторочин

​УРФО, 28 апреля, УралПолит.Ru. VK согласовала условия сделки с «Яндексом». Компания купит сервисы «Новости» и «Дзен».

>

VK объявила о согласовании основных условий сделки с «Яндексом». Компания купит сервис «Новости» и платформу «Дзен». Об этом сообщает пресс-служба VK.

«VK Company Limited объявляет о подписании соглашения об основных условиях сделки с «Яндексом» по приобретению сервиса агрегирования новостей «Яндекс.Новости» и рекомендательной платформы «Яндекс.Дзен», – сообщили в компании.

Отмечается, что для совершения сделки стороны должны еще получить согласование от корпоративных и регулирующих органов, в том числе и от ФАС. Подробности условий сделки раскроют позднее, заверяют в компании.

О том, что «Яндекс» планирует продать эти сервисы, стало известно еще в середине марта. Тогда компания изучала «различные стратегические варианты, включая продажу» сервисов, но не могла это гарантировать, так как на продажу могли повлиять макроэкономические и геополитические события. «Яндекс» заявлял, что хочет сосредоточиться на технологических сервисах (поиск, реклама, беспилотники) и транзакционных услугах (такси, онлайн-торговля, музыка и кино).


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.