​«Роснефть» и «Яндекс» запустят бесконтактную оплату топлива на АЗС в уральских городах

АЗС Фото: «Роснефть»

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 июля, УралПолит.Ru. С помощью сервиса «Яндекс.Заправки» можно оплатить бензин, не выходя из машины.

Нефтяная компания «Роснефть» и «Яндекс» внедряют сервис по дистанционной оплате топлива на АЗС в Челябинске и Екатеринбурге. Теперь оплатить бензин станет возможно не покидая автомобиля через специальное мобильное приложение «Яндекс.Заправки», передает корреспондент УралПолит.Ru.

Данный сервис встроен в Навигатор, Яндекс.Карты и существует как отдельное приложение. Через него можно узнать о видах бензина и оптимальном маршруте до АЗС. На самой заправке необходимо выбрать номер колонку, вид топливо и объем. Покидать авто не надо - сервис оплатит услугу дистанционно.

В Челябинске 28 АЗС розничной сети «Башнефть», которые находятся под управлением НК «Роснефть», уже работают по данному принципу. К ним присоединились еще 12 заправок в Екатеринбурге.

Первыми к сервису бесконтактной заправки подключились АЗС под управлением «Роснефти» в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, и Ленинградской области, а также в Уфе.

Сейчас сервис «Яндекс.Заправки» уже работает на 900 АЗС под управлением «Роснефти» на территории России, но к осени их станет более тысячи.В перспективе к проекту присоединится вся розничная сеть НК «Роснефть», а это свыше трех тысяч станций.

Клиенты, которые будут использовать данный сервис впервые, получат выходу 10% по промокоду Yandex.

В будущем дистанционный сервис будет доступен и для таксопарков через приложение Таксометр. Также у нефтяной компании в планах расширить количество услуг, которые можно получить дистанционно.

В «Роснефти» уверены, что сотрудничество с Яндексом позволит расширить возможность дистанционной оплаты, а также повысить уровень санитарной безопасности для водителей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...