«Роснефть» установила на Ямале новый энергокомплекс

Новый энергокомплекс появился на Ямале. «Роснефть» установила на Ямале новый энергокомплекс

ГУБКИНСКИЙ, 30 мая, УралПолит.Ru. Новый энергокомплекс появился на Ямале.

ГУБКИНСКИЙ, 30 мая, УралПолит.Ru. Новый энергокомплекс появился на Ямале.

Компании «РН-Пурнефтегаз» и «СевКомНефтегаз», входящие в нефтегазодобывающий комплекс НК «Роснефть», ввели в работу на Северо-Комсомольском месторождении автономный энергетический комплекс для бесперебойного электроснабжения буровых установок и технологических объектов. Благодаря введению нового объекта, который работает за счет природного газа вместо дизельного топлива, стоимость электроэнергии снизится в 5-6 раз.

Новый комплекс, в состав которого входят шесть генерирующих установок контейнерного типа общей мощностью 6600 кВт, создан на базе газопоршневых агрегатов. Основное их преимущество – это экологичность и низкие затраты на выработку электроэнергии. В отличие от аналогов дизель-генераторного типа, использование газопоршневых установок позволяет существенно снизить воздействие на окружающую среду и повысить энергоэффективность. Топливом для энергоустановок служит газ, добываемый на месторождении.Кроме этого энергокомплекс способен надежно обеспечивать резко-переменную электрическую нагрузку буровых установок, связанную с изменением режима бурения и состава геологических пород.

Повышение эффективности работы производственных активов компании – один из ключевых элементов стратегии «Роснефть 2022». Компания проводит планомерную работу, направленную на рациональное использование ресурсов и сокращение энергопотребления, оптимизацию электрических нагрузок и тепловых процессов в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 50001 «Система энергетического менеджмента».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.