Карты «Мир» перестанут работать в Apple Pay

Карта, телефон, оплата Фото: РИА ФедералПресс / Полина Зиновьева

УРФО, 25 марта, УралПолит.Ru Компания Apple уведомила банки о приостановке поддержки карт платежной системы «Мир» в своем электронном кошельке.

В Apple Pay уже нельзя загружать новые карты «Мир». Все ранее привязанные к платежному сервису карты компания сама удалит в ближайшие несколько дней, сообщили в НСПК.

В пресс-службе «Сбера» рассказали, что получили уведомление Apple. Отмечается, что клиенты с Android по-прежнему могут расплачиваться смартфоном. Им доступны электронные кошельки SberPay, Samsung Pay и Mir Pay. Эти платежные сервисы работают с картами «Мир» в штатном режиме.

В конце февраля Центробанк России предупреждал, что Apple Pay и Google Pay перестанут работать с картами банков, попавших под санкции. В их числе ВТБ, «Открытие», Совкомбанк, ПСБ и Новикомбанк. Терминалы этих банков больше не принимают оплату мобильными телефонами.

Позднее Visa и Mastercard заявили, что временно уходят из России. Карты этих платежных систем от российских банков будут активны до истечения срока действия. Но карты Visa и Mastercard от иностранных банков, работать в стране не будут.

Также российские карты Visa и Mastercard прекратили действовать за рубежом, кроме того, с их помощью больше нельзя оплачивать покупки в иностранных интернет-магазинах и делать трансграничные переводы. Они не обслуживаются Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay. Поэтому ЦБ рекомендовал вернуться к использованию стандартных пластиковых карт. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.