В сеть утекли данные банковских карт россиян

Фото: Федерал Пресс \ Евгений Поторочин

УРФО, 14 марта, УралПолит.Ru В даркнет утекли данные более 100 тысяч карт российских банков.

В даркнет утекли данные более 100 тысяч карт российских банков. Специалисты по информационной безопасности из Infosecurity не раз наблюдали с 26 февраля массовые попытки списания средств со счетов российских клиентов, сообщает «Коммерсант».

Предположительно, причиной этому послужила попытка преступников как можно скорее монетизировать имеющиеся базы. Когда сведения потерли ценность, злоумышленники выложили их в сеть. Сейчас банки усиливают систему информбезопасности и переходят на отечественные решения.

Сейчас на рынке постоянно появляются новые предложения по продаже данных скомпрометированных зарубежных карт. Такие карты можно использовать для покупок на иностранных сайтах. Спрос на такое будет только увеличиваться, считает руководитель блока специальных сервисов Infosecurity a Softline Company Сергей Трухачев.Напомним, ранее крупные российские банки попали под санкции США, из-за чего обслуживание их клиентов теперь частично ограничено. Так, для клиентов «Сбербанка», «Альфа-банка», «Газпромбанка» и «МКБ» ничего не меняется. С помощью карт этих банков, в том числе международных платежных систем Visa и Mastercard, можно оплачивать покупки, переводить деньги и снимать наличные.

Клиенты «ВТБ», «Открытия», «Совкомбанка», «Промсвязьбанка» и «Новикомбанка» не смогут расплачиваться картами Visa и Mastercard за границей и в интернет-магазинах, зарегистрированных в странах, поддерживающих санкции.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.