Подмосковная ОПГ полгода воровала деньги со счетов ямальцев

Злоумышленники были обнаружены в Московской области Фото: УралПолит.Ru / Елена Майорова

​ЯНАО, 6 июля, УралПолит.Ru. Силовики обнаружили в Московской области организованную преступную группу (ОПГ), которая воровала деньги со счетов ямальцев. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе УМВД России по ЯНАО.

Как рассказали в ведомстве, в июле 2020 года жительница Салехарда написала заявление в полицию, в котором указала, что неизвестный похитил с ее банковского счета более 47 тыс. рублей. Оказалось, что незадолго до этого женщина нашла в интернете аккаунт мужчины, который якобы помогает в «раскрутке» денежных средств от ставок на спорт. Недолго думая, она написала аферисту, а затем и вовсе перевела на его счет деньги. Когда женщина поняла, что попала в руки к мошенникам, то обратилась в полицию.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОМВД России по Салехарду установили ОПГ, состоящую из жителей Московской области, которая на протяжении полугода занималась хищением денежных средств на территории РФ», – сообщили в ведомстве.

Силовики сумели доказать 106 эпизодов противоправных действий злоумышленников. Уголовное дело о мошенничестве направлено в прокуратуру Салехарда для утверждения обвинительного заключения.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.