Екатеринбургский митрополит Евгений стал жертвой мошенников

Екатеринбургский митрополит Евгений стал жертвой мошенников Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 апреля, УралПолит.Ru. Глава Екатеринбургской епархии стал мишенью телефонных мошенников. Злоумышленники вымогали деньги от имени священнослужителя.

>

Екатеринбургский и Верхотурский митрополит Евгений стал жертвой телефонных мошенников, которые от имени священнослужителя просили перечислить им деньги. Об этом глава епархии сообщил в своем телеграм-канале.

По словам митрополита Евгения, нескольким его знакомым поступили телефонные звонки с просьбой перечислить деньги – девять тысяч рублей.

«Дорогие подписчики! Если вам поступит звонок от моего имени «дай денег» – не давайте! Требуйте личной встречи, или звоните в епархию. Все официальные просьбы на то и официальные, чтобы быть подтвержденными. Во избежание фейков», – отметил митрополит Евгений.

Как рассказал глава екатеринбургской епархии, злоумышленника удалось обнаружить. Им оказался один из заключенных нижнетагильской исправительной колонии.

«За что он попал туда – мне не рассказали, но наверняка не хочет терять квалификацию и «подрабатывает на дому», – добавил митрополит. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.