Лжеполицейские украли у жительницы Екатеринбурга миллион

Деньги Фото: pxfuel.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 марта, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге мошенники украли 1,1 млн рублей у местной жительницы, представившись полицейскими и сотрудниками банка.

В Екатеринбурге мошенники, представившиеся полицейскими и сотрудниками банка, украли 1,1 млн рублей у местной жительницы.

Как рассказали УралПолит.Ru в отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, женщина обратилась в полицию 22 марта с заявлением. По ее словам, 8 марта ей позвонила неизвестная женщина, которая представилась сотрудницей одного из силовых ведомств по имени Наталья. Сам звонок поступил с московского номера. Звонившая убеждала женщину, что происходит попытка снятия денег с ее карты и, чтобы пресечь попытку мошенников, необходимо перевести все накопления на безопасные счета. В результате пострадавшая сняла со счета все свои сбережения и через банкомат перевела все деньги на счета, которые ей продиктовали неизвестные.

Примечательно, что на этом мошенники не остановились. Они сообщили женщине, что некие люди также могут оформить на ее имя кредит и, чтобы этого не случилось ей необходимо оформить в банке займ. Потерпевшая согласилась и в ближайшем офисе одного из банков оформила кредит под залог недвижимости на 560 тыс. рублей. Деньги она также перевела неизвестным.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.