Депутаты Зауралья хотят усилить интернет-цензуру

Курганская областная дума Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

КУРГАН, 14 февраля, УралПолит.Ru. Депутаты Курганской областной думы хотят внести поправки в федеральный закон, касающийся института семьи.

>

Депутаты Курганской областной думы хотят изменить Закон о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, который был принят еще в 2010 году. Проект законодательной инициативы опубликован на официальном сайте Системы обеспечения законодательной деятельности.

Зауральские парламентарии уверены, что система требует изменений. В частности, в документах говорится о разработке дополнительных мер по созданию безопасной среды для детей и подростков – это борьба с деструктивными явлениями в молодежной среде и создание позитивного контента в интернете.

По мнению депутатов облдумы, на сегодняшний день ослаблен институт семьи. Это выражается в росте количества гражданских браков и увеличению числа разводов в Зауралье. 

Конкретно, депутаты предлагают запретить в СМИ и интернете откровенную демонстрацию нетрадиционных сексуальных отношений и сексуальных девиаций. Также предлагается запретить показывать изображения жертв ДТП и несчастных случаев. На официальных сайтах, которые контролирует Роскомнадзор, подобные картинки и фото всегда замазывают, однако на множестве сайтов несовершеннолетние могут с легкостью наткнуться на такие изображения.

В документах законодателей написано, что в настоящее время нужно назначить комиссию, ответственную за рассмотрение этого законопроекта, после чего до 21 марта этого года представить заключение по проекту инициативы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.