Глава Ямала заявил, что 25 тысяч семей получат новое жилье в ближайшие четыре года

Глава Ямала заявил, что 25 тысяч семей получат новое жилье в ближайшие четыре года Фото: Полина Зиновьева

ЯНАО, 21 декабря, УралПолит.Ru. Глава Ямала Дмитрий Артюхов поделился планами по расселению жителей из авариек. За четыре предстоящих года 25 тысяч семей получат жилплощадь.

ЯНАО, 21 декабря, УралПолит.Ru. Глава Ямала Дмитрий Артюхов поделился планами по расселению жителей из авариек. За четыре предстоящих года 25 тысяч семей получат жилплощадь.

В Ямало-Ненецком автономном округе вопрос с аварийным жильем стоит остро уже не первый год. Ежегодно властям удается переселить по несколько десятков и сотен семей, однако ситуация остается по-прежнему напряженной.

Так, глава Ямала Дмитрий Артюхов в ходе прямого эфира в Instagram сообщил, что новым жильем в ближайшие четыре года будут обеспечены 25 тысяч семей.

Он отметил, что для чиновников данная задача стоит в приоритете.

«За четыре года на Ямале мы обеспечим 25 тысяч семей новой жилплощадью. Такое количество равно маленькому городу Лабытнанги. За последние 30 лет не было подобных объемов. На данный момент у многих домов есть только котлован или первые этажи, но в ближайшие годы ямальцы начнут получать ключи от новых квартир», – подчеркнул Артюхов.

К слову, губернатор добавил, что свыше тысячи молодых семей в регионе в текущем году также получат выплату на приобретение недвижимости в рамках региональной и федеральной программ.

Напомним, ранее мы писали, что глава Ноябрьска Алексей Романов также в ходе прямого эфира в Instagram поднимал тему переселения. Градоначальник назвал причину долгих ожиданий и «пробуксовок». Кроме того, акцентировал внимание на том, что текущий год был плодотворен и получилось избавить город от существенной негодного жилья.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.