Количество богатых семей на Среднем Урале за пандемийный год сократилось почти на 30 тысяч

Бедные семьи Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 сентября, УралПолит.Ru. Количество богатых семей в Свердловской области сократилось на несколько десятков тысяч.

За ковидный 2021 год в Свердловской области стало намного меньше богатых семей. Количество домохозяйств с высокими доходами снизилось на 27,6 тысяч. Это на 62,2% меньше, чем годом ранее, сообщает сайт Finexpertiza.

«Финансовые условия ухудшились у самых обеспеченных домохозяйств в 37 регионах России. В 16 регионах ни в текущем, ни в прошлом году не нашлось статистически значимого числа семей, заявивших о полном финансовом благополучии», – сообщает Finexpertiza.

При этом, Свердловская область попала в десятку наиболее пострадавших регионов. На первом месте оказалась Москва, там возможность совершать любые покупки потеряли 356,4 тысячи семей (-72,6%). Также в тройку самых обедневших вошли семьи Дагестана (-93,9 тыс) и Белгородской области (-48 тыс).

В среднем, количество богатых семей в России за 2021 год сократилось на 40%. Примечательно, что в 32 регионах число домохозяйств, которые ни в чем не нуждаются, выросло. Среди таких регионов ЯНАО, Ивановская и Самарская области. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.