​В Югре вводятся новые меры для поддержки семей

Семья Фото: Евгений Поторочин

ХМАО-ЮГРА, 26 ноября, УралПолит.Ru. Новые меры поддержки семей были рассмотрены сегодня на заседании окружной думы.

>

ХМАО-ЮГРА, 26 ноября, УралПолит.Ru. Новые меры поддержки семей были рассмотрены сегодня на заседании окружной думы.

Депутаты окружной думы Югры одобрили новые меры поддержки семей. Решение было принято сегодня на заседании думы.

Так, сегодня депутаты одобрили дополнительную ежемесячную выплату для семей в случае рождения третьего ребенка, если один из родителей ведет предпринимательскую деятельность и платит налоги в бюджет не менее трех лет. Это также распространяется на те семьи, в которых матери не менее пяти лет платят страховые взносы в Пенсионный фонд России.

Еще одна новая мера поддержки – ежемесячные выплаты на проезд для детей из многодетных семей в возрасте до 24 лет, не состоявших в браке и получающих среднее общее образование (10-11 класс). Речь здесь идет о воспитанниках коррекционных школ-интернатов для детей с ограниченными возможностями.

Также депутаты запретили направлять средства семейного капитала на покупку автомобилей старше пяти лет и покупку авто у членов семьи супругов.

«Мы продолжаем совершенствовать окружной закон о поддержке семьи, материнства, отцовства и детства. Дополнительно устанавливаем право на получение ежемесячной денежной выплаты в случае рождения третьего и последующих детей не только на территории автономного округа, но и за его пределами, в случае направления медицинскими организациями государственной системы здравоохранения их матерей на родоразрешение по медицинским показаниям в медицинские организации, расположенные в других субъектах Федерации», – прокомментировал поправки председатель думы округа Борис Хохряков.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.