В Югре отпускников обманули через фишинговый «Aviasales»

В Югре отпускники перевели мошенникам деньги, желая купить авиабилеты Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ХМАО, 19 августа, УралПолит.Ru. В Югре мошенники обманывают отпускников через фейковый сайт «Aviasales». Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе УМВД России по ХМАО.

>

«Aviasales» является известным интернет-сайтом для покупки авиабилетов. Этим ресурсом решили воспользоваться несколько югорчан, которые хотели отправиться в путешествие. Однако они наткнулись на фишинговый сайт. Так, 54-летний житель Пыть-Яха собирался отправиться из Сургута в Москву. На портале он ввел все необходимые данные, а затем перевел более 16 тыс. рублей. Деньги попали в руки мошенников, а билеты мужчина так и не приобрел. На такую же уловку попалась жительница Югорска, которая собиралась отдохнуть в Симферополе. Она заплатила за поездку более 35 тыс. рублей с кредитной карты. По данным полиции, подобные ситуации в регионе не редки.

«В Югре за минувшие сутки зарегистрировано 11 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Предприимчивые злоумышленники в очередной раз пополнили свои доходы на 4 миллиона рублей. На уловки обманщиков чаще всего попадались жители Нижневартовска и Пыть-Яха», – рассказали в УМВД России по ХМАО.

На данный момент по всем фактам возбуждены уголовные дела. Полиция ищет преступников.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.