Роман Абрамович хочет купить аквапарк в Геленджике

Геленджик Фото: ФедералПресс \ Ксения Медведева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 августа, УралПолит.Ru. Аквапарк «Золотая бухта» в Геленджике могут продать. Вероятным покупателем называют миллиардера Романа Абрамовича.

>

Крупнейший в России аквапарк «Золотая бухта» могут продать. Президент корпорации «Славтэк» Александр Петерман ведет переговоры с бизнесменом Романом Абрамовичем. Об этом сообщают источники в девелоперской сфере, передает «Октагон-медиа».

«Российский миллиардер Роман Абрамович расширяет свое присутствие на юге России. Теперь бизнесмен присматривается к аквапарку, позиционирующему себя как самый крупный в России. Комплекс был открыт компанией „Славтэк-Юг“, принадлежащей известному нижневартовскому бизнесмену и политику Александру Петерману», –пишет «Октагон».

Решение продать аквапарк может быть принято Петерманом по причине того, что его ключевые интересы сконцентрированы в ХМАО. Кроме этого, бизнесмен давно и активно занимается политикой..

В пресс-службе корпорации «Славтэк» корреспонденту УралПолит.Ru опровергли информацию о переговорах.

«Подобные разговоры ходят. Мы знаем , что к аквапарку проявляют интерес, но переговоров не было», – рассказали в компании.

Роман Абрамович считается человеком из круга приближенных к первому президенту России Борису Ельцину. Он владеет инвестиционной компанией Millhouse. Также, по данным базы контрагентов Seldon.basis он является конечным бенефициаром «Евраз НТМК».

По итогам 2021 года Абрамович занимает 17 место в рейтинге богатейших бизнесменов России. За год известный миллиардер потерял 7,6 млрд долларов и сейчас его средства оцениваются в 6,9 млрд долларов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.